중학생용영자신문

페이지 정보

profile_image
작성자병아리 조회 1회 작성일 2021-05-04 15:54:19 댓글 0

본문

영자신문 무료로 보는 방법 (유아,초등,중등,고등,성인까지)

영자신문 구독을 하기엔 자주 보지 않을 것 같고, 가끔은 영자 신문을 활용해보고 싶을 때 있으시죠?
다양한 영자신문을 무료로 보는 방법을 알려드리니, 필요하실 때마다 이용하면 좋을 것 같습니다^^

깔루아교육TV

#무료영자신문 #EBS #영어신문 무료로 볼 수 있는 영자신문

무료로 볼 수 있는 영자신문

EBS English
https://www.ebse.co.kr/apps/login/loginForm.do

영자신문 백날 해도 영어 안느는 이유

2020.10.13.화

지난 영상 "cnn10 백날 들어도 소용없어요, 내 수준에 안 맞는 듣기재료면"
이 영상을 보시고, 한 중학생 학부형 한 분이 질문을 하셨어요. 질문을 읽다보니 이해가 안가는 지점이 있어 계속해서 질문하면서 얘기 나누다보니 무엇이 문제인지 명확해 지네요.

엄마표영어로 아이에게 영어영상과 영어그림책/원서로 영어를 잘 끌어주시던 분들도 중학교 들어가면 부딪히는 것이 내신영와 입시영어인데요. (중학영어는 스킵할께요. 비현실적으로 쉬운 영어교과서본문을 가지고 문제를 출제하다보니 변별력을 위해 영어문제가 기형적으로 나오기 때문에 아이의 진짜 영어실력을 측적하는 기능을 다소 상실)

아이의 진짜 영어실력 (독해력, 듣기, 쓰기)은 고등학교에 올라가면 뽀록이 나는데요. 고등학교 수능영어 문제를 풀어보신 분들이면 다들 아실꺼에요. 결국 입시영어가 측정하고자 하는 영어실력은 '빠른 독해력'입니다. 이 실력을 키우려면 문단 하나, 단어 하나 붙잡고 있다가는 영영 도달하지 못하는 독해력입니다. 다독해야 해요. 영어텍스트 다독. 책이든 신문기사든 뭐든.

입시영어, 학원공부 백날 해도 영어(내공)이 쌓이지 않는 이유 중 하나가 이 영상이 담겨 있어요. 학원 선생님 말만 맹신하지 마시고, 정말 쌓이는 영어는 무엇일까를 고민해 보신다면, 해결책은 생각보다 간단합니다.

영어뉴스, 영어독해서 갖고 한국어실력쌓기 훈련하지 마시고
한국어실력은 한글신문 갖고 쌓으세요.
그게 효율이 높아요. :)

(질문박스가 너무 흐려서 재편집해서 올립니다. 기다리게 해서 죄송해요! )

#영자신문, #아리랑뉴스. #한국어

... 

#중학생용영자신문

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,173건 1 페이지
게시물 검색